Неделька выдалась - лучше бы я умер вчера....
В среду тоже продолжился цирк - поехали на тренировку, зал оказался закрыт... Потратили еще час, добрались до другого зала. Домой я приполз уже почти в 12, да еще сетка... А вставать, как обычно.
В четверг хорошо грызанули на работе, так что дома я упал за комп и вяло собирался на пятницу...
Часам к двум ночи закончил сборы, а вставать в 4.... Фиг с ним, со сном, по дороге высплюсь...
Автобус до точки подбора (почти, еще километр пешком топать), и дорогу не помню - вырубило сразу же...
Пересеклись с остальной частью команды и поехали на реку Баниас - в заповедник.
Походили там по маршруту - вдоль реки, посмотрели на водопады, а пошли к руинам дворца царя Агриппы II. Шли, петляя - сначала прошли по дорожке мимо, пришлось возвращаться, потом увлеклись воротами и обходом и чуть не проскочили возможность зайти к руинам дворца... Опять вернулись.
Покрутились по руинам дворца, и пошли к выходу.
Уже у стоянки, куда заранее перегнали машины, посмотрели на коллекцию разных храмовых обломков и на пещеру, откуда вытекает река Баниас, по преданиям - это та самая пещера, где родился бог Пан...
Второй этап большого пути - водный маршрут.
Переехали на все ту же реку Баниас, но в место, где вход в воду разрешен. Пошли по течению. Вода холоднющая... Местами течение волокло так, что устоять было сложно. Прошли около двух часов, по дороге устроили привал и поплавали...
Ночевать приехали под мост - место на берегу реки. Что было дальше не помню - меня выбило почти сразу, и ночь почти не помогла - утром я был все еще никакой..
УТром, рано-рано вышли на маршрут, собирались пойти на Накик аШахор (Черное Ущелье). Еще на кассе, оплачивая вход в заповедник, я встретил несколько знакомых из другой группы, идущих туда же.
Прошли до входа на маршрут -смотреть особо не на что - руины, камни, да сухая трава, до спуска к реке Завитан, а вот там начинается зелень и водичка...
Всего три спуска - первый, метра три, потом надо проплыть несколько метров до порога и от него до следующей станции. Там взяли самый сложный маршрут - на пути вниз два порога с водой. Оказавшись в воде, надо вытравить слабину веревки, подплыть к порогу, встать, натянуть веревку и вновь уйти н вертикаль. А потом внизу или выстегиваться сразу или, если хватает вревки доплыть до берега и выстегиваться там. Веревки хватало, но всегда удобно плыть с веревкой (иногда внизу успешно запутывались в веревке), так что я еще пару раз сплавал принимать. С каждым разом в воду входить становилось все тяжелее и тяжелее.
Второй спуск простой, его я шел самострахом, а внизу испытал неземной кайф - меня вытянули на буксире...
Изначально я собирался вытянуть хвост от лежащей веревки - не понравилось мне, как она лежит на дне и тащить к берегу. Отпустил рюкзак в свободное плаванье, взялся за веревку и меня потащили... Как наживку для крокодилов. Я только успел по бороге цапнуть рюкзак и понеслась - ныряю с головой, на сколько хватает воздуха несусь, потом высовываю голову, делаю вдох и опять ныряю.
После спуска часть группы ушла, а оставшиеся пошли на нижний Завитан - купаться и наслаждаться видами...
Покупались, позагорали и пошли назад, вернее вперед - вышли по маршруту, поднялись из ущелья. Вроде и немного - весь подъем 500-600 шагов, но наверху было желание опять вернуться в тот водоем, где мы так хорошо плавали.
Потом был маленький инцидент с севшим в ноль аккомулятором и наконец дорога домой - с гаданием на попугае - навигатор запрограмирован на дорогу домой, а кого из пассажиров высаживать первым- определит дорога по которой поедем...
Потом опять автобус и дом... Разнообразия ради походная сумка разобрана вчера - железо положено на просушку и теперь можно обдумать и планировать следующий трек в хорошей компании.